14 Kesalahan Fatal Cewek dalam Kencan/Kenalan via Internet

1. Stop posting four different photos dari 4 masa hidup yg berbeda dlm hidup loe. Hal ini bikin cowok bingung ttg diri loe. Banyak cewek pasang fotonya dr bbrp masa hidupnya. Misalnya foto waktu SMP, SMA, Kuliah, baru lulus kuliah dll, tapi bukan foto terbaru. Foto yg dipasang di online dating profile tuh MUSTI/KUDU/HARUS foto terbaru. Jadi cowok juga bisa tau seperti apa tampang loe kalau ketemu nanti. GA ada alas an utk bohong ttg “penampakan” loe.

2. Don’t list your dislikes about Internet dating in bold, dan pake huruf besar pula, trus ditaro di awal profile loe. Ga cuma loe yg punya pengalaman buruk di Internet dating. Bukannya nunjukin sisi positif loe malah nunjukin sisi negative loe.

3. List your exact body type. Kebanyakan di internet pilih body type seperti “athletic and toned”, “petite” or “fit and trim”. Tu cowok bakal tau juga akhirnya seperti apa “penampakan” loe. Jadi loe lebih baik jujur aja seperti apa body type loe di profile loe, loe akan lebih dihargai dan ga buang2 waktu orang lain.

4. List your real age. Di dunia internet dating, umur paling sering jadi objek kebohongan. Kenapa harus memulai suatu perkenalan dgn kebohongan? So, jujur aja ttg umur loe yg sebenarnya, ga usah di-umpet2in.

5. He’s really glad you had a great time on your vacation, tapi loe ga perlu pasang 10 foto liburan loe TANPA gambar loe di dalamnya. This is a dating site, not a trip advisor.

6. Keep your profile short and to the point. Buat paragraph yg pendek2 aja. Banyak cewek tulis di profilenya panjang banget, udah kaya novel. Coba deh liat artikel di bagian olahraga. Semua paragraph isinya pendek, jadi cowok bisa mendapatkan informasi dlm waktu singkat.

7. Don’t be so self-absorbed. Sering banget cewek bikin di profilnya nulis, “pengen cowok yg seperti ini,” “pengen cowok yg suka itu,” “pengen cowok yg bisa nyenengin gw,’ “pengen cowok yg me-muja2 gw”…. Loe tulis semua keinginan loe dr cowok tanpa loe tulis apa yg bakal loe bawa dlm loe berhubungan. Jadi keliatan klo loe maunya cuma MINTA dan ga mau NGASIH. Ga ada cowok yg mau sama “TUKANG MINTA”. Cowok pengen dengan orang yg seimbang antara NGASIH dan NERIMA.

8. Don’t list your financial desires. Banyak cewek nulis, “gw nyari cowok yg bisa manjain gw, beliin gw sesuatu yg bagus dan ngajak2 gw jalan2 ke tempat2 yg keren.” Ketawan banget deh MATREnya.

9. No baby talk! Walau prioritas utama dlm hidup cewek adalah menjadi seorang ibu, ga ada yg paling nakutin buat cowok selain keinginan loe yg meng-gebu2 utk punya anak. Cowok juga punya pikiran yg sama sebenernya, tapi klo dia baca di profil loe klo loe pengen banget punya anak, dia bakal mikir, “Ni cewek bakal merit sm siapa aja utk ngedapetin anak.” Tulis sesuatu yg lebih halus, misalnya : “Keluarga adalah yg terpenting buat gw, dan gw pengen banget ketemu dgn cowok yg special, jadi gw bisa memulai membentuk satu keluarga.” Ini nunjukkin klo loe selektif dan bukan asal cari cowok.

10. Stop listing all your rules. Jangan tulis sesuatu seperti “kencan pertama yg sempurna itu MUSTI dinner” or “Cowok yg gw kencanin KUDU pake baju formal.” Cewek cenderung nulis aturan2nya di profilnya. Coba utk lebih terbuka thd hal2 diluar aturan loe.

11. Stop sending winks. Loe pasti sebel klo cowok cuma “send a wink”. Loe bakal mikir klo tu cowok males dan ga baca profil loe. Just send wink aja. Nah, cowok juga gitu. So, stop winking and start typing.

12. If you write to a man and he doesn’t write you back, jangan kirim email lagi yg ga sopan dan Tanya kenapa dia ga bales email loe. Klo cowok ga bales email loe, itu sama seperti klo loe ga bales email cowok. It’s means that he is not interested. Jangan marah, cari aja cowok yg lain.

13. He knows you’re looking at him, soalnya dia bisa tau klo loe ngeliatin profilnya tiap hari. Klo cuma say “Hallo” ga akan bikin cowok tergerak. Sedikit ambil resiko ga ada salahnya. Kirim email buat cowok yg paling loe suka. Loe ga bakal tau apa yg bisa terjadi selanjutnya.

14. If a guy who you’re interested in writes to you, stop main2 dan bales secepatnya. Jangan bikin dia nunggu sampe 4 hari. Bisa jadi dia udah nemuin cewek lain waktu nunggu email balasan dr loe. Keep the momentum going!.

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Chikidot Pet’s

    ======================== Viregin on Dragonadopters ========================= Flryn on Dragonadopters ========================= PieTer on Dragonadopters ========================= Vigi on Dragonadopters ========================== LiZarDoz on Dragonadopters =========================== ViReGieEn on Dragonadopters ============================ VirGieEn on Dragonadopters =============================